cmd体育比赛官网关于“新教师——成长导师”结对新教师教学能力提升工程 2023年启动及2022年验收的通知

发布者:纪蕾蕾发布时间:2023-11-15浏览次数:10

根据南京中医药大学《关于做好2022年新进教师教育教学能力培训工作的通知》,在2021年《cmd体育比赛官网开展新进教师教学能力提升工程的通知》的基础上,cmd体育比赛官网开展2022年新教师教学能力提升工程验收及2023年新教师教学能力提升工程启动,通知如下:

一、2023新教师——成长导师结对启动

1.培养对象:

202211月以来新入职cmd体育比赛官网、且无高校教龄专职专任、实验技术岗、40周岁以下青年教师。

2.工程方案:

学院制定《cmd体育比赛官网新教师教学能力提升工程方案》(试行)(附件1),实行青年教师教学能力提升成长导师制

3.工程周期:

一年。

4.工程实施:

各教研室主任1130前提交本教研室课程团队师资与新教师匹配后的新教师——成长导师结对名单电子版(附件2)至教学办(双方签字确认安排,另行通知);

青年教师在成长导师指导下完成培养计划后,填写《cmd体育比赛官网青年教师培养情况过程记录》(附件3),合格者年底纳入学院教学工作量统计。

 二、2022年“新教师——成长导师”结对验收

1.验收对象:

20201月—202212月新入职cmd体育比赛官网,参加2022年“新教师——成长导师”结对新教师教学能力提升工程的新老师。

2.材料提交:

20231123前提交《cmd体育比赛官网青年教师培养情况过程记录》(中表1-3)纸质版1份至教学办。助教教学日历、发表教学论文、参加教学竞赛、参与专业或课程或教材建设或教学教学改革项目等证明材料可作为附件附后。

3.验收专家:

系主任、教研室主任、课程负责人、学院教学委员会。

4.验收标准:

《cmd体育比赛官网新教师教学能力提升工程方案(试行)》中培养要求,填写《cmd体育比赛官网青年教师培养情况过程记录》(中表4)。查看培养情况和材料:

1.完成1-2门课程共72课时完整的助教记录、听课记录、集体备课记录、培训记录、新教师试讲等系列学习,填写助教教学日历。

2)积极参与导师教学团队的课程建设、课程思政、虚拟仿真、产教融合、教材编写、课件制作、教改课题申报、教学设计和教学论文的撰写等专业内涵建设。

3)个人高质量教学相关工作总结;鼓励以南京中医药大学为第一署名单位、本人为第一作者撰写、发表1篇教学论文。

5.考核结果:

1)考核成绩分合格、不合格两类;

2合格者,新教师每人每年20标准课时、成长指导教师每人每年40标准课时计算教学工作量。考核不合格的教师应继续参加次年培养,暂时不安排教学任务,且当年年终考核不得评为优秀。

3考核材料、意见教研室归档、备案,取得教师资格证后,作为胜任教学工作,吸纳入教学团队,适当下达新学期教学任务的依据。

附件1.cmd体育比赛官网新教师教学能力提升工程方案(试行).pdf附件2.cmd体育比赛官网新教师教学能力提升工程)“新教师——成长导师”结对名单2023.xlsx附件3.cmd体育比赛官网青年教师培养情况过程记录.docx


cmd体育比赛官网

20231115




南中医cmd体育比赛官网南中医cmd体育比赛官网学子